«Охотники Чувашии-2019» дали старт на заволжской земле.

7 сентября впервые на территории Чувашской Республики состоялся Открытый республиканский фестиваль-конкурс «Охотники Чувашии-2019». Торжественное открытие мероприятия прошло на центральной площадке поселка Сосновка. Организаторами и учредителями фестиваля-конкурса выступили: Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики, Заволжское территориальное управление администрации города Чебоксары, Чувашская республиканская общественная организация «Союз обществ охотников и рыболовов Чувашской Республики», Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная клубная система города Чебоксары» при поддержке Управления культуры и развития туризма администрации города Чебоксары и Чувашского Национального Конгресса.
Для всех гостей праздника на территории действовали тематические фотозоны, выставки-продажи охотничьих трофеев и картин, сувенирной продукции, действовали интерактивные площадки. Для любителей животных на фестивале были организованы выставка собак охотничьих пород. Любители меткой стрельбы могли проявить себя в Тире. Не забыли организаторы и про детскую аудиторию, яркий городок аттракционов радовал малышей своим разнообразием. Концертная программа с участием творческих коллективов, сольных исполнителей города Чебоксары и поселка Сосновка пришлась по душе зрителям.

Праздник открылся ярким прологом, в котором шел рассказ о том, как в жизни человека появилась охота. Охотничьи состязания состояли из нескольких полос препятствий: «Разжигание костра до пережигания нити», «Переправа», «Меткий охотник», «Заячья тропа» и «Охотничье блюдо», кроме того, участники конкурса показали свои теоретические знания в области оказания первой медицинской помощи «Медицинская». Все участники показали себя профессионалами своего дела.

В командном первенстве была награждена команда «Охотники Чувашии», именно им достались главные призы праздника Лицензия на кабана сеголетку и Сертификат на 5000 рублей от магазина «Ловчий», победный кубок и медали.

В личном первенстве победу одержал участник из Республики Татарстан — Шавалиев Марсель Наильевич, второе место занял участник из Чувашской Республики — Георгиев Леонид Болеславович, третье место присвоено единственному участнику-женщине из Республики Марий Эл — Захаровой Татьяне Александровне, каждый получил свой победный кубок, Диплом фестиваля и ценные призы. Федор Иванович Жоголев, председатель Союза обществ охотников и рыболовов Чувашской Республики, поздравил победителей и выразил надежду на то, что охотники нашей республики будут активно участвовать в мероприятиях охотобщества и способствовать его развитию.

В номинации «Разжигание костра до пережигания нити» — лидирующие позиции занял Шавалиев Марсель Наильевич, с препятствием «Заячья тропа» лучше всего справился – Георгиев Леонид Болеславович, в испытании «Охотничье блюдо» лучшим признан Чернов Юрий Александрович, в эстафете «Переправа» Георгиеву Леониду Болеславовичу не было равных. Почетный приз зрительских симпатий достался самому молодому участнику фестиваля Васильеву Николаю Алексеевичу, он же стал лучшим в номинации «Меткий стрелок».

Косулин Николай Николаевич, временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики, выразил благодарность всем участникам и организаторам фестиваля-конкурса, вручил благодарственные письма министерства и вместе с Крутиковым Сергеем Игоревичем выразили надежду на то, что «Охотники Чувашии» станут традиционным мероприятием с приглашением других регионов.
Директор Централизованной клубной системы города Чебоксары, Балыбердина Светлана Александровна, благодарила партнеров за поддержку и воплощение идеи праздника и вручила памятные сувениры организаторам.
Праздник стал ярким событием не только для сообщества охотников, но и для гостей и жителей Заволжья.

WordPress Lessons