Главная / Новости / Широкое масленичное гулянье провели сотрудники ИКЦ пос. Сосновка для жителей и гостей Заволжья

Широкое масленичное гулянье провели сотрудники ИКЦ пос. Сосновка для жителей и гостей Заволжья

10 марта на Центральной площадке поселка Сосновка традиционно со всей широтой русской души состоялось народное гулянье «Гуляй, народ – Масленица у ворот!», организованное сотрудниками Информационно-культурного центра пос. Сосновка ЦКС г. Чебоксары совместно с Заволжским территориальным управлением администрации города Чебоксары.

Встреча весны и проводы зимы прошли шумно, весело и с размахом. Палитра старинных русских обычаев, народных забав, катание с горок, хороводы, песни, пляски и масленичные сюрпризы — все это радовало гостей широкого гулянья.

На щедром празднике расположились 3 активные площадки, каждая из которых придавала особый колорит и масштабность празднику. На главной площадке под названием «Широкая Масленица» гостей встречали Аленушка и Иванушка со своей развеселой Масленичной программой.

Пожалуй, самой веселой оказалась площадка «Потешки», где проходили творческие конкурсы для ребятни. Юные жители Заволжья участвовали в таких играх как: «Сковорода», «Пузырь» и «Шапка». За участие в конкурсах малышам вручались сладкие призы. Праздник превратился в озорство и баловство для всей детворы.

Силушку свою молодцы удалые смогли продемонстрировать в спортивных состязаниях: «Армрестлинг», «Перетягивание каната», «Приседание с мешком сахара», «Масленичный столб». Победители конкурсов получили ценные призы.

Екатерина Ворошилова — гостья праздника порадовала зрителей зажигательными народными песнями.

У каждого участника широкого гулянья была чудесная возможность запечатлеть позитивные эмоции и хорошее настроение на фоне яркой фотозоны. Кульминацией народного гулянья стало фееричное сожжение чучела Масленицы.

WordPress Lessons