Главная / Новости / Артисты ДК «Южный» представили Чувашию на Международных Парадельфийских играх

Артисты ДК «Южный» представили Чувашию на Международных Парадельфийских играх

Команда Дома культуры «Южный» МБУК «ЦКС г. Чебоксары» с 11 по 17 ноября принимала участие во Вторых Международных Парадельфийских играх в г. Ижевск. Парадельфийские игры – это инклюзивные творческие состязания людей с инвалидностью в области культуры и искусства.

1500 представителей инклюзивного творческого сообщества из 22 стран мира (Италии, Сербии, Мексики, Испании, Лаоса, Филиппин, Венгрии, Израиля, Латвии, Китая, Шри-Ланки, Франции, Аргентины, США, Сирии, Белоруссии, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Узбекистана) состязались по 29-ти номинациям в 8-ми видах искусства. Фольклорный ансамбль «Шевле» представил свое творчество в номинации «Музыкальный фольклор», а культорганизатор ДК «Южный» Лидия Теслова выступила в номинации «Эстрадный вокал». По итогам творческого соревнования фольклорный ансамбль «Шевле» был отмечен специальным призом жюри Международных Парадельфийских игр.

Это мероприятие в очередной раз доказывает, что у людей с ограниченными возможностями здоровья безграничное желание жить, творить и дарить радость людям!

WordPress Lessons