Главная / Новости / Централизованная клубная система города Чебоксары укрепляет культурные связи с Японией и Австралией

Централизованная клубная система города Чебоксары укрепляет культурные связи с Японией и Австралией

Россия, Япония и Австралия – три совершенно разные страны, находящиеся на разных материках, у каждой из них свои, не похожие на другие, история, народ и культура. В Централизованной клубной системе города Чебоксары представители трех стран нашли общий язык – их объединил язык танца.

24 октября в ДК «Ровесник» и 25 октября в клубе «Нарспи» участники танцевальных студий встретились со студентами хореографического отделения Чувашского государственного института культуры и искусств Санаэ Химори из Японии и Гао Цзичжун из Австралии. Гао Цзичжун и Санаэ Химори обучались русскому балету, работали артистами балета в российских театрах и теперь открыли свои танцевальные школы в Японии и Австралии.

Санаэ Химори рассказала ребятам о жанрах и особенностях традиционного японского танца, сценических костюмах, гриме и прическах.

Гао Цзичжун продемонстрировал два новаторских стиля в современной хореографии сontemporary dance и джаз-модерн и объяснил особенности каждого из них.

Юные танцоры ЦКС г. Чебоксары в ответ продемонстрировали гостям свое хореографическое мастерство. Не обошлось и без знакомства с чувашской культурой, Санаэ Химори предложили примерить национальный головной убор и нагрудное украшение, сделанное руками мастера народных художественных промыслов Чувашской Республики Лидии Евсеевны Константиновой.

WordPress Lessons