Главная / Наши проекты / Проект «Бабушкин сундук» («Асанне арчи»)

Проект «Бабушкин сундук» («Асанне арчи»)

2011 год — проект «Бабушкин сундук» («Асанне арчи») клуба «Нарспи» — победитель городского конкурса на присуждение Премии «Общественное признание» в номинации «Родные истоки».
Основная цель проекта — знакомство подрастающего поколения с самого раннего возраста с национальными традициями чувашского народа. Он дает возможность погружению детей в языковую и культурную чувашскую среду, познакомиться с прикладными материалами о языке и культуре родного края.
В рамках реализации проекта клуб «Нарспи» проводит игры-путешествия с интерактивным погружением в чувашскую национальную культуру для воспитанников дошкольных образовательных учреждений и учащихся начальных классов общеобразовательных школ города Чебоксары. Во время путешествия дети узнают о тайнах «бабушкиного сундука»: знакомятся с народными и сценическими костюмами чувашского народа, посещают мини-музей «Чăваш тенчи», где представлены предметы быта чувашей (ткацкий станок, прялка, печка, сундук и др.), знакомятся с народной чувашской песней, танцами, играми.
Проект интересен, популярен и востребован среди дошкольников, школьников и по сегодняшний день.

WordPress Lessons