Главная / Наши проекты / Проект «Ай, юрлар-и юррине» («Запоем родную песню»)

Проект «Ай, юрлар-и юррине» («Запоем родную песню»)

Проект подготовлен и посвящен 30-летию со дня образования народного фольклорного ансамбля «Уяв». Руководитель проекта — Заслуженный работник культуры Российской Федерации и Чувашской Республики, лауреат премии Правительства Российской Федерации «Душа России», Зинаида Алексеевна Козлова.
Проект «Ай, юрлар-и юррине» — это фолк-шоу, направленное на сохранение народных традиций и обрядов, сопровождающих основные значимые события в жизни чувашского народа. Были представлены обряды женской и мужской свадьбы, проводы в рекруты, колыбельные песни, обряд осеннего пива.
Презентация проекта в рамках Сетевого Марафона культурных событий Чувашской Республики-2015 состоялась в Доме культуры Красноармейского района, Детском доме им. И.Н. Ульянова Порецкого района, районном Доме культуры г. Ядрин.
Проект имеет важное культурное и историческое значение для жителей Чувашской Республики, поскольку он дает уникальную возможность прикоснуться к истокам чувашской культуры, решает задачу по пропаганде песенной культуры, фольклорных источников, способствует сохранению, поддержанию и развитию многовековых национальных традиций.
Это фолк-шоу, наполненное национальным колоритом и любовью к народной культуре, необходимо и интересно не только взрослым, но и детям. Оно способствует эстетическому воспитанию молодежи на народных традициях, развитию у детей и молодежи познавательного интереса к истории своего народа.

WordPress Lessons