Главная / Наши проекты / Проект «Асанне Electric-show» («Удивительные, поразительные бабушки»)

Проект «Асанне Electric-show» («Удивительные, поразительные бабушки»)

Принимая во внимание повышенный интерес общества к симбиозу традиционного и инновационного в музыке, Централизованная клубная система города Чебоксары предложила уникальный проект «Асанне Electric-show», сочетающий в себе аутентичную основу чувашского песенного фольклора и остросовременную манеру подачи. Зрителям-участникам действа были представлены старинные чувашские песни в электронно-акустической аранжировке с элементами импровизации и традиционного обрядового танца в сопровождении лазерного шоу с визуализацией чувашских слов и символов. Для поддержки проекта и популяризации нового чувашского тренда был выпущен караоке-диск с песнями и видеокадрами шоу.
Вдохновением для создания проекта послужило творчество фольклорного ансамбля «Шевле» ДК «Южный». Солисты ансамбля, которым уже за шестьдесят, очень быстро адаптировались, воодушевились и с огромным энтузиазмом разучили новый репертуар.
Подбор репертуара сделан в сотрудничестве с ведущими специалистами чувашской песенной этнокультуры. А чтобы понять, как должны звучать сегодня те задушевные народные мотивы, передаваемые «из уст в уста», руководители проекта провели тендер на лучшую аранжировку чувашской песни среди ведущих талантливых музыкантов Чувашии.
Проект рассчитан на широкие слои населения, но в первую очередь на молодежь. Успешная реализация и дальнейшая популяризация данного проекта объединяет поколения через любовь и интерес к истокам культуры, к чувашской народной песне.
Презентация диска и проекта «Асанне Electric-Show» состоялась на концертных площадках Чебоксарского и Аликовского районов в ходе Сетевого Марафона культурных событий Чувашской Республики-2011, а также на сцене Дома культуры «Южный» 25 ноября 2011 года.
Проект вызвал широкий резонанс в средствах массовой информации и об успехе участников проекта был показан и опубликован не только в республиканских средствах массовой информации, но видеосюжет о проекте был показан на таких федеральных телевизионных каналах: «Россия 1», «ТВЦ», «НТВ», а также — трансляция на радио «Голос России».

WordPress Lessons