Главная / Бесплатные клубные формирования / Народная театральная студия «Арлекин»

Народная театральная студия «Арлекин»

Направление творчества — любительский театр.

Театральная студия «Арлекин» была основана в ДК «Ровесник» в 2004 году Топчиевой Диной Геннадьевной. В 2009 году театральная студия «Арлекин» удостоена почетного звания «Народный коллектив художественного творчества». В студии занимаются дети в возрасте от 7 до 16 лет. Студия работает в двух направлениях: драматический театр и игровой театр. Занятия проходят по нескольким дисциплинам: актерскому мастерству, сценическому движению и постановке речи.
Руководитель студии поможет развить у вашего ребенка пластику, коммуникабельность, воображение и память. Всю свою энергию, умения и таланты дети реализуют в этюдах, миниатюрах, игровых театрализованных программах и полноценных театральных спектаклях.
Репертуар на творческий сезон планируется с учетом возрастных и профессиональных возможностей группы. Деление по возрастному принципу является условным и демократичным. Прием детей в студию происходит без предварительного прослушивания.
Регулярные выступления на различных по формату площадках дадут ценный опыт каждому участнику: ребенок приобретет уверенность, будет раскованно себя чувствовать на различных театральных площадках.
Театральные постановки студии «Арлекин» всегда пользуются большим успехом не только у маленьких зрителей, но и их родителей, воспитателей, учителей. Все они выделяются яркими режиссерскими находками, талантливой игрой детей, носят ненавязчивый воспитательный характер.

Руководитель — Топчиева Дина Геннадьевна, режиссер народной театральной студии «Арлекин», выпускница Рязанского филиала Московского государственного института культуры по специальности режиссер любительского театра.

 

Расположение: ДК «Ровесник», Чебоксары, ул. О.Беспалова, д.2 «а»

Контакты:

тел.: (8352) 23-04-66
e-mail: rovesnik@cbx.ru

Расписание занятий.

Вторник, четверг (14:00-14:45; 14:50-15:35; 15:40-16:25; 16:30-17:15),
Суббота (13:00-13:45; 13:50-14:35; 14:40-15:25; 15:30-16:15).

Стоимость занятий: Бесплатно.

Достижения:

2019 — 1 место в заочном Всероссийском конкурсе театральных миниатюр «Театр начинается…», г. Москва;

2019 — Лауреат 3 степени Всероссийского заочного творческого конкурса «Волна талантов – 2019»

2017 г. — В Республиканском фестивале-конкурсе театральных коллективов «Сказочный фейерверк»:

  • Дипломом II степени в номинации «Лучший детский театральный коллектив» за спектакль по сказке Софьи Прокофьевой «Мой большой друг»;
  • Диплом I степени в номинации «Лучший исполнитель мужской роли» за исполнение роли Крокодила в спектакле по сказке Софьи Прокофьевой «Мой большой друг»;
  • Диплом III степени в номинации «Лучший исполнитель мужской роли» за исполнение роли Дружка в спектакле по сказке Софьи Прокофьевой «Мой большой друг»;
  • Диплом III степени в номинации «Лучший дуэт» за исполнение ролей Балерины и Солдатика в постановке по сказке Г.Х. Андерсена «Стойкий оловянный солдатик».

2018 г. — участник Республиканского фестиваля-конкурса любительских театральных коллективов «Магия Мельпомены» со спектаклем «Юбилей» (А.П. Чехов).

2019 г. — участник Первой республиканской недели самодеятельных театров.

2019 г. — участник IV Республиканского фестиваля детских самодеятельных театральных коллективов «Авансцена»

2019 г. — Диплом победителя в номинации «Лучшая роль второго плана» Республиканского фестиваля «Всегда театр!»

Выпускники  народной театральной студии «Арлекин»

Дмитрий Матвеев — окончил  режиссерский факультет Российского института театрального искусства – ГИТИС. Во время учебы играл в спектаклях: «Брехт. Избранное» (Краглер, Вербовщик, Священник), «Собачье сердце. Чудовищная история» (Петр Николаевич), «Лавр» (Арсений, Самсон), «Дядя Ваня» (профессор Серебряков), «Гувернер. Сцены» (Венцеслав, учитель), «Сто лет одиночества» (Хосе Аркадио) и другие, пробовал себя в роли актера кино в работах: «Взорванный воздух» (роль Брат, реж. Евгений Ильин) и «Камень» (роль Кукольник, реж. Евгений Зверев). В 2017 году, после окончания ГИТИСа по специальности «артист драматического театра и кино», Дмитрий был приглашён в труппу Студии театрального искусства Сергея Женовача, лауреата Государственной премии, заслуженного деятеля искусств РФ, профессора.

 

WordPress Lessons